Питомник "С красной горки"
+7 (495) 772-50-41     
 БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ   ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР   ШИППЕРКИ   НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ   БОРДЕР КОЛЛИ 
о нас
новости
продаются щенки
выставки
аджилити
фотогалерея
память
литстраничка
гостевая книга
контакты
ссылки

   МАГАЗИН


   ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

  • ПРОДАЮТСЯ ЩЕНКИ ШИППЕРКЕ  
  • 28 июня 2015 года наш шипперке Chailo s Krasnoy Gorki в Beringen (Бельгия) - JCAC и титул ПРИНЦ  
  • Наш шипперке Oliver Onait Odin s Krasnoy Gorki ПОБЕДИТЕЛЬ самой главной мировой выставки шипперке - националки в БЕЛЬГИИ 29 июня 2014 года. Из 112 собак он ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ, титул КОРОЛЬ и САС.
    ГОРДИМСЯ !  
CACIB в Польском Rzeszow. 2-3 февраля 2013.

Это должна была быть последняя из запланированных выставок в Польше для закрытия шипперке Урусу Юного Чемпиона Польши. Однако попасть на эту выставку было крайне сложно. Выставки в Польше проводятся давно и каждый год в Польше много выставок и в том числе международных. И мы часто ездим в Польшу на выставки. Но в этот раз просто подполье какое-то!! Информации на английском нет, заявочные листы указаны, но ссылки не рабочие, выяснить экспертов, время… очень сложно: необходимо было иметь регистрацию, заходить на сайт с паролем в свой личный кабинет. Где это такое видано на международной выставке!!?? Спасибо друзьям – пришли на помощь: и зарегистрировали и подтверждение прислали и открыли свой личный кабинет для того, чтобы мы могли посмотреть время рингов, количество участников, вообще адрес места шоу и т.д. А примерно недели за две до шоу на главной странице сайта появилось надпись на польском: что-то про бешенство (какая-то у них вспышка случилась), так вообще было непонятно (нам) будет выставка или нет. Короче перестарались поляки.

И это не единственная новость, что ждала нас в этой поездке. Были запланированные «новости». Например, мы ни разу не ездили от границы (от Бреста или Домачево) на юг Польши. А город Жешев находится именно на юге и недалеко от границы, правда там уже с Украиной. Там нет вообще крупных дорог. Поэтому мы (памятуя еще и о долгом и бессмысленном стоянии на границы) решили выехать пораньше. Приятная неожиданность заключалась в том, что границу мы «проскочили» за час – это почти личный рекорд. Ну и хорошо, что мы ехали по «этим» дорожкам по свету: местами асфальт отсутствовал вообще. И хоть дорога была сухая и чистая, вместо запланированных 5 часов, мы «ползли» до Жешева 6. Но всё равно приехали в отель по свету, отлично погуляли в парке рядом: мы как всегда при выборе жилья в первую очередь ориентируемся на удобство гуляния с собаками. С нами три шипперке: Крис, Деп и Урус. В отельчике кроме нас литовцы и россияне, от которых мы узнаем, что в комнатах очень холодно и они чуть не околели ночью (выставка была в два дня, мы приехали на второй).


Увеличить Увеличить

Жилые комнаты отеля расположены на втором этаже. На первом – ресторан с аналогичным названием. Но в ресторане нам говорят, что отель и ресторан – это разные фирмы. В отеле на рецепшине никого нет, но на стойке лежат ключи от номера и подписана бумажка с нашим именем. Какое доверие. Берем ключи, располагаемся и понимаем, что спать в таком холоде нельзя: да, на улице +3, но в комнате не намного теплее. Находим телефон хозяина отеля, звоним, решаем вопрос с отоплением. Хорошо – одной проблемой меньше. Номер довольно большой, но угловой и посередине две колонны – долго «мучаемся», чтобы удачно расположить сумки и боксы для собак. Расположились. Ванная комната большая, но раковинка малююююсенькая и проблема в том, что вода не спускается. Эту проблему нам решить не удалось – умывались в душе. Ресторан на первом этаже весь зарезервирован под массовое мероприятие, но нас, конечно, кормят: сажают на стойку бара – и это хорошо, т.к. «живая музыка» изливает свои звуки в сторону «от нас». Еда, как всегда в Польше обильная, вкусная и дешевая. Вот бы после сытного обеда, да выполнить закон Архимеда, т.е. лечь отдыхать перед завтрашним шоу. Но мероприятие в ресторане затягивается настолько, что когда музыканты на бис пятый раз запели одно и тоже, а время приближалось к 12.30 (или полпервого ночи!!), мы готовы были вызывать полицию – так громко всё это было. Но к завтраку мы были «как огурчики» - поели и поехали к месту шоу.

Оплата выставки должна была производиться на месте. И хотя наши ринги были в 13.35, мы планировали сначала оплатить и зарегистрироваться, а потом ехать смотреть город. Когда в 8.00 мы подъехали к выставочному комплексу, комплекс был огорожен и парковка около (близко к входу) была, вероятно, платная. Мы подъехали к охране, нам сначала преградили путь и замахали руками (дескать, нельзя сюда), но увидели номера нашей машины, заизвинялись и пропустили нас. Стояли мы бесплатно и фактически у входа в комплекс. За что такая честь, мы так и не поняли, но оплатив и зарегистрировавшись, решили, что второй раз такой номер не пройдет, т.е. если мы отсюда уедем, мы уже не встанем так удачно. Поэтому смотреть город мы пошли пешком.

Вот выставочный комплекс с двух сторон: с одной стороны видна наша красненькая машинка, а с другой стороны видна большая платная парковка и река рядом.


Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Город Жешев необычный (для нас), т.е. не похож на все остальные города Польши – а видели мы не мало. Он не большой, хотя по меркам Польши считается в первой десятке. Поразило огромное не поддающееся подсчетам количество банков и аптек – просто на каждом шагу в каждом доме либо банк, либо аптека или вместе. Зачем такое количество «болеющих банкиров»??!! Но в целом тот исторический центр, что мы обошли за час очень симпатичный. Прогуляйтесь с нами по Жешеву.


Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Когда мы пришли в выставочный комплекс, шоу уже началось. Зал с высокими потолками, но холодно и темно, везде бетонный скользкий пол, беговые дорожки в рингах с ковровым покрытием. И опять рядом с нами ринг НО. Какие ж они горластые!! Посередине комплекса главный ринг, на котором из заслуживающего внимание хочется отметить показательную работу группы спасателей. Из организационных моментов: большой экран (кажется, их даже было несколько) с прямой трансляцией из зала, т.е. периодически можно было видеть, что делается на других рингах, или как кто-то «напомаживает» свою собаку, или себя любимых, сидящих около ринга – отличная идея.

Шипперке последние в ринге. Нам пришлось нести свой стол для осмотра, причем эксперт просил нас об этом. Эдакое самообслуживание. Эксперт …. Очень долго и тщательно нас описывает, нормально описывает. Опять говорит, что ему очень нравится Урус (мёд на душу!), но что б ему два раза не ходить на Бесты (имеется в виду сначала Бест юниоров, затем 1 группы) пусть ЛПП будет Крис. Да, пусть, всё равно мы не планировали оставаться на Бесты. Это еще одно наше новшество: мы решили пройти границу в ночь и переночевать в Бресте, для чего нашли частные квартиры – очень дешево, очень удобно, просто песня – жаль, что мы не всегда можем в 10-11 вечера уже быть на границе. Да и с юга мы идем на границу в Домачево, а какая ситуация в Бресте ночью мы планируем выяснить в другой раз.


Наши результаты:
Шипперке Уруз Урфан Усама с Красной Горки – отлично, ЮСАС, ЛЮ – УРА!!!!
Это его последний третий ЮСАС в Польше и он теперь Юный Чемпион Польши – оформить бы еще.
Шипперке Isaac Taien – отлично, САС, ЛК, CACIB, ЛПП – и это его четвертый САС в Польше, теперь Крис Юный и взрослый Чемпион Польши.
Шипперке Whisper’s American Diplomat – отлично, CAC, RCACIB. Ему нужен еще один САС.
Увеличить Увеличить Увеличить

Получаем медальки, кушаем рульку и в путь – надо засветло пройти как можно больше. Нет худа без добра: когда навигатор ошибается, мы попадаем на «обычные» для Польши дороги, НО!!! это хорошие дороги – без ухабов и колдобин, без следов «бомбежки» и не в таких глухих лесах, где страшно становится, т.к. впереди и сзади не видно не одной машины на протяжении десятков километров. Навигатор, упорно пытается повернуть нас «на путь истинный», но мы мужественно сопротивляемся и едем по карте. Очень жаль, что мы проехали Татры в темноте – наверное красиво, но по общему результату мы добрались до границы на час раньше, т.е. обратный путь у нас занял расчетные 5 часов. Прохождение границы – это мечта, песня, сказка: на польской территории сонный одинокий поляк посигналил нам фонариком, мы подъехали к нему, он проштамповал наши паспорта - ….. и всё??!! Мы не поверили своему счастью! На белорусской границы, как не тянули таможенники с декларациями, как не засыпал ветеринар над нашими бумажками… не удалось им сильно продлить счастье общения с нами – тридцать минут и мы свободны!!!! Вот это реальный рекорд!!!

Переночевать в Бресте – это отличная идея, надо взять ее на вооружение. Рано утром мы уже в пути по дорогам Белоруссии. И мы ехали быстро и хорошо, но когда часов в трех дня нам начали звонить друзья и родственники из Москвы, и предупреждать, что в Москве «случился снегопад» - вот неожиданность для русской зимы, мы удивлялись и с постоянной скоростью продолжали двигаться к дому, т.к. за 300 км до Москвы в 3 часа дня весело почти по весеннему светило солнце, дорога была шикарная – чистая и сухая. Мы попали в снег ровно на уровне стелы «Московская область» - и всё: дорога становилась все хуже, снега всё больше, колеи всё глубже, снег на обочине всё выше, фуре ехали все медленнее… в результате мы медленно и печально продвигались к дому (но хоть продвигались!!!) со скоростью 30-40 км\ч. Не доезжая 18 км до дома мы встали вообще. Встали мы на бетонном кольце: кто ездил по нему – знает. Это однополосная с отсутствием разметки дорога, да еще и с многочисленными спусками-подъемами. Вероятно на одном таком подъеме какая-нибудь фура забуксовала, ее повело, она и перегородила всю дорогу, причем в обе стороны. Когда джипы раскатали обочину, мы решили прорываться по обочине. Ломанулись в сторону «Николиной Горы», Горки-2 – это возможный объездной путь, но мы там никогда не ездили. Резина хорошая, машина тяжелая, но снег… его везде слишком много. Отъехали мы недалеко, развернулись (причем нас «таких умных» было много) и поехали обратно – стоять на бетонке. Стояли мы долго: сначала кончилось терпение, потом вырубились телефоны, на исходе был бензин…. Мы были на гране отчаяния…. Да!!!! Россия, и русская зима в частности, как всегда две беды: дороги и неожиданный снег зимой. Дома мы были вместо расчетных 7 вечера в 11, но мы сделали это! Гордимся сами собой.