Питомник "С красной горки"
+7 (495) 772-50-41     
 БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ   ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР   ШИППЕРКИ   НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ   БОРДЕР КОЛЛИ 
о нас
новости
продаются щенки
выставки
аджилити
фотогалерея
память
литстраничка
гостевая книга
контакты
ссылки

   МАГАЗИН


   ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

  • ПРОДАЮТСЯ ЩЕНКИ ШИППЕРКЕ  
  • 28 июня 2015 года наш шипперке Chailo s Krasnoy Gorki в Beringen (Бельгия) - JCAC и титул ПРИНЦ  
  • Наш шипперке Oliver Onait Odin s Krasnoy Gorki ПОБЕДИТЕЛЬ самой главной мировой выставки шипперке - националки в БЕЛЬГИИ 29 июня 2014 года. Из 112 собак он ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ, титул КОРОЛЬ и САС.
    ГОРДИМСЯ !  
Две выставки в Польше ранга САС. 6 января 2013 – Mielnie. 13 января 2013 – Gdansk.

Затея с выставками в Польше «в срочном порядке» пришла к нам для получения титула Юный Чемпион Польши для молодого кобеля шипперке Уруса. 6 января – это были еще новогодние каникулы, а 13 января Геннадию пришлось просить всего один день с работы.

Милне – маленький городок на берегу моря, и конечно январь – далеко не курортный сезон, хотя по количеству отелей и увеселительно-питательно-развлекательных точек ясно, что в сезон здесь «яблоку негде упасть».

Польша пронизана большим количеством дорог, но 99,9% этих дорог идут через города, где разрешенная скорость 50 км\ч. И есть две скоростные дороги: А2 – с Запада на Восток – пока она кончается Варшавой, и А1 – с Севера на Юг – эта дорога еще не достроена и пока она идет фрагментами от Варшавы на Север или от Гданьска на Юг. Дорогу А2 мы хорошо знаем, т.к. постоянно ее используем. На Север Польши мы планировали поехать первый раз и про дорогу А1 ничего не знали. Однако, как всегда, просчитывали наш маршрут: время старта, время в пути и потери на границы, и соответственно – время прибытия. Белорусско-Польская граница раздражает уже ну ооочень сильно: Поляки просто не хотят работать и (или) пускать Белорусов в Польшу: 3-4-5 часов на границы – это выведет любого самого спокойного человека из равновесия. Оба раза, т.е. 4 и 12 января мы проходили границу не в Бресте, а в Домачево – это погранпереход на 30 км южнее Бреста. Не помогло… Оба раза очень долго и бессмысленно ждали.

В результате в Милне мы приехали 4 января не в 3-5 вечера, а в 23 часа – граница, плохие дороги, жуткий туман и дождь всю дорогу…. Мы долго стучали и звонили в отельчик, наконец заспанная бабулька открыла и предлагала нам (с просони наверное) маленький номер (стандартный для Польши), а у нас были забронирована «апартаменты» - в кавычках, т.к. площадь апартаментов чуть больше стандартного номера. Но мы планировали один день ничегонеделания и хотя бы стол в номере (для пива и селедки) должен был быть. Наконец мы получили ключи от своих апартаментов, и пошли гулять с собаками, кормить их и укладывать спать в машине – на улице +7. С нами было 4 собаки, поэтому на все процедуры нам понадобилось около часа, и далее минут 20 мы «рвались» в отель: всё оказалось закрыто, нас спас лишь чудом сохранившийся полустертый телефон на двери – оказалось, что это телефон хозяина отеля, который на польском пытался нам объяснить про какую-то дверь (вход) с какой-то другой стороны отеля, …. Короче спать мы легли в час ночи.


Увеличить Увеличить Увеличить

На следующий день 5 января мы гуляли по Милне Огромное пресноводное озеро, отделенное тонкой полосой суши от моря, холодное море с очень густой белой пеной, жирные чайки с очень большим размахом крыла, пляжно-курортные не работающие аттракционы, закрытые кафе…. Это на берегу. В центре – открытые магазины с новогодними распродажами, много сортов не только польского пива, селедка в развес…


Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Одна «тонкость»: хозяин отеля сказал, что знает про шоу собак, и что оно обычно проходит на спортивной площадке напротив отеля. То что шоу в «шаговой доступности» - это хорошо, но даже +7 в январе не повод проводить выставку на улице под дождем. Утром всё оказалось хорошо: как всегда очень точная организация, конечно в закрытом зале, торговли было мало, но ринги большие, туалеты бесплатные, чай и колбаски теплые. Местные эксперты по английски не говорят, стола у нас в ринге не было, в результате эксперту…. показалось, что Деп не слишком лоялен к ней, а Уруз толстоват.


Мы получили:
Шипперке Uruz Urfan Usama s Krasnoy Gorki – отлично, ЮСАС, ЛЮ
Шипперке Isaac Taien – отлично, САС, ЛК, ВОВ
Шипперке Whispers American Diplomat – оч. хор.

Домой, скорее домой, чтобы через 4 дня опять быть в 100 км от Милне - на САС шоу в Гданьске.

Каникулы закончились 9 января, поэтому во вторую поездку мы стартовали в ночь после рабочего дня 11 января, 12 утром опять много часов провели на границе. Забыла сказать, что белорусы сначала ввели обязательность прохождения собак через красный канал, т.к. для них нужен ветеринар – а это дополнительный осмотр – это нововведение было с октября 2012. С нового 2013 года для дополнительно осмотра, для собак опять необходимо заполнять декларацию, и ее данные работник границы медленно и печально одним пальцев вносит в компьютер – это сильно замедляет процесс прохождение границы. Но белорусы хоть что-то делают, у поляков мы просто стоим – и это выводит из равновесия, особенно зная, что нам предстоит часов 10 плохой дороги до Гданьска. Если 4 января было +7 и дождь, то 11 уже было -7 и снегопад, туманам все равно: что дождь, что снег – они густой пеленой окутывали дорогу до такой степени, что видимость порой падало до 5 метров. В отель Гданьска мы приехали так же поздно, как и в Милне. Отель дорогой, ухоженный, и опять в шаге от места шоу.


Увеличить Увеличить Увеличить

Ринг шипперке с 13.30. Утром плотно и вкусно завтракаем и едем в центр Гданьска на экскурсию. Гданьск – небольшой портовый город и он очень разный – исторические здания соседствуют с историческими развалинами. Шикарный песчаный пляж под снегом, в городе тоже много снега, удивительно длинные трамваи и короткие промежутки зеленого светофора, очень много точек общепита Макдональдс, и платные туалеты прям посередине улицы, бесчисленные лавчонки с серебром и поделками из января, везде снуют наглые жирные чайки-попрошайки ….., но 1.5 часа нам вполне хватило, чтобы обойти весь центр, и даже послушать «живую музыку» на площади.


Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Больше фото из Милне и Гданьска смотрите здесь.

Возвращаемся к месту шоу, ставим машину на стоянку отеля (экономя между прочим 20 Zl) и переходим в отличный выставочный комплекс: тепло, светло, высокие потолки. Две «беды»: платный туалет и рядом с нашим рингом расположился ринг НО. Поляки-зрители очень активны, хотя входной билет стоит прилично.


Наши результаты:
Шипперке Uruz Urfan Usama s Krasnoy Gorki – отлично, ЮСАС, ЛЮ, ВОВ
Шипперке Isaac Taien – отлично, САС
Шипперке Whispers American Diplomat – отлично, САС, ЛК

Эксперт опять местный и опять не знает английского, понятно, что он не специалист в породе шипперке, однако, как и 6 января в Милне все описания точные, отмечены «правильные» моменты у всех трех собак и тем приятнее победа Уруса!! Гордимся!!