Питомник "С красной горки"
+7 (495) 772-50-41     
 БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ   ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР   ШИППЕРКИ   НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ   БОРДЕР КОЛЛИ 
о нас
новости
продаются щенки
выставки
аджилити
фотогалерея
память
литстраничка
гостевая книга
контакты
ссылки

   МАГАЗИН


   ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

  • ПРОДАЮТСЯ ЩЕНКИ ШИППЕРКЕ  
  • 28 июня 2015 года наш шипперке Chailo s Krasnoy Gorki в Beringen (Бельгия) - JCAC и титул ПРИНЦ  
  • Наш шипперке Oliver Onait Odin s Krasnoy Gorki ПОБЕДИТЕЛЬ самой главной мировой выставки шипперке - националки в БЕЛЬГИИ 29 июня 2014 года. Из 112 собак он ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ, титул КОРОЛЬ и САС.
    ГОРДИМСЯ !  
2 х CACIB шоу в Голландском Maastricht 27-28 сентября 2014.

Пытаемся мы для Криса «добить» Чемпиона Голландии и похоже пытаться будем еще долго, т.к. после этой поездке мы приняли решение «оставить Европу без нашего присутствия на шоу» на неопределенное время, ну во всяком случае пока их отношение к нам не вернется в рамки «грамотный эксперт о собаке», и перестанет быть столь явно политизированным.

Короче поездка была крайне неудачная: нам осталось с Крисом всего 1 (один) балл набрать – это всего лишь 1 RCAC (напоминаю, что в Голландии 1 САС на всех кобелей и 1 на сук, причем юниоры так же участвуют в «раздаче» САС) и мы на двух выставка не смогли его заслужить.

В Голландию нам надо было отвезти нашего щенка на ПМЖ, поэтому мы и приняли решение не просто поехать, а поехать именно на 2 x CACIB на машине и взять (кроме Криса и щенка) еще двух БО.


Итак наша веселая компания в этот раз была такой:
Шипперке Isaac Taien
Малинуа Lea Lexsa du Hameau St.-Blaise
Тервюрен Ettory Harry son s Krasnoy Gorki.
Крис и Лекс выступали по классу чемпионов, а Харри в промежутке.

Жили мы у наших голландских друзей – сэкономили приличную сумму, спасибо друзьям.

Маастрихт обычный голландский город, ну может чуть больше зелени, каналы не только маленькие, но есть и большие широкие судоходные – мы попали в пробку в субботу вечером как раз на мосту и «любовались» загрузкой и отплытием баржи с песком из карьера. Очень увлекательно… «Бросилось в глаза», что не так много велосипедистов, но очень много мотоциклов.

Место жительства наших друзей – маленькая деревушка (в Голландии нет деревушек, там всё сплошные города) в 20 км от Eindhoven. По нашим меркам это вообще «болото», в том смысле, что оооочень чисто, ооочень тихо, ооочень много детей и собак и для них созданы все-все условия – живи, гуляй, расти и развивайся.


Немного фото Maastricht.
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Теперь два слова о шоу. Первый день 27 сентября шипперке и БО были на разных рингах, и время почти совпадало, поэтому мне пришлось «разрываться», судили Ирландцы. Второй день БО и шипперке были на одном ринге и мы даже фото сделали. Однако судья из Нидерландов не оставила нам шансов, кроме того, голландцы наконец-то привезли собак из Америки и эти «большие черные собаки», как другая порода….., но их владельцы из Голландии…. И это стало нашим «приговором». …. Но мы упорные.


Фото класса чемпионов.
Увеличить Увеличить

Итак, наши результаты:
Увеличить
Шипперке Isaac Taien – два раза отлично, RCACIB, но CACIBы нам для чемпиона Голландии не нужны, да и вообще не нужны – Крис давно Интер.
Малинуа Lea Lexsa du Hameau St.-Blaise – два раза САС, лучшая сука, 2 х CACIB, 2 х ВОВ – это, конечно, приятно (и честно говоря правильно, т.к. Лекс – единственная настоящая малинуа среди остальных рыженьких собачек), но это и головная боль, т.к. вроде мы хотим сделать перерыв в Еврошоу, но и закрыть ЧГ для Лексы надо… Как-нибудь через годик – может изменится отношение. К слову сказать за три года поездок в Голландию первый раз мы столкнулись с подобным «политическим» судейством – правда, мы предполагали нечто подобное.
Тервюрен Ettory Harry son s Krasnoy Gorki – два раза оч.хор, но это очень высокая оценка, да и 4 оч.хора, один хор и три отлично на 8 тервюренов – это обычный результат для Голландии.

Никаких призов (кубков) за CACIB и (или) ВОВ в Голландии не дают – маленькая весьма скромная синенькая розетка – это всё, чем нас с Лексюхой поздравили за ЛПП.

Зато мы купили много шикарных (хорошо высушенных, длинных и толстых) трахей для наших «детишек», причем купили мы много, т.к. качество и главное цена приятно отличаются от польских (и уж тем более наших). Еще была акция Pedigree….. День прошел не зря…. А еще почему-то многие (наши друзья, во всяком случае) голландцы любят обедать в китайских ресторанах. Ужин в китайском ресторане, «до свидания» для щенка, который остается жить в Голландии и надежда, что уж на следующей-то выставке нам точно повезет и мы наконец закроем Чемпиона Голландии для Криса и теперь уже для Лексы.