Питомник "С красной горки"
+7 (495) 772-50-41     
 БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ   ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР   ШИППЕРКИ   НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ   БОРДЕР КОЛЛИ 
о нас
новости
продаются щенки
выставки
аджилити
фотогалерея
память
литстраничка
гостевая книга
контакты
ссылки

   МАГАЗИН


   ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

  • ПРОДАЮТСЯ ЩЕНКИ ШИППЕРКЕ  
  • 28 июня 2015 года наш шипперке Chailo s Krasnoy Gorki в Beringen (Бельгия) - JCAC и титул ПРИНЦ  
  • Наш шипперке Oliver Onait Odin s Krasnoy Gorki ПОБЕДИТЕЛЬ самой главной мировой выставки шипперке - националки в БЕЛЬГИИ 29 июня 2014 года. Из 112 собак он ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ, титул КОРОЛЬ и САС.
    ГОРДИМСЯ !  
Кассель – Германия – 10-11 декабря 2011 года.

Германия сложная страна с точки зрения закрытия титула Чемпион Германии – это Вам не в Беларусь съездить!! – необходимо 4 САС, 2 из которых обязательно на CACIBе и 1 год и 1 день между первым и последнем САСем.

Это не все сложности. Я решилась еще раз (третий!!! за 15 лет) попробовать поехать на автобусе, т.е. с группой. Было записано 2 шипперке – Крис и Деп и малинуа Шу-Ша, т.к. она уже имела 2 раза Лучшего ветерана в Германии. Однако заранее узнав, что ринги шипперке и БО в разных залах, на разных рингах и почти совпадают по времени, я решила Депа не возить. Забегая вперед, могу сказать, что в принципе я бы все успела, но …. Деп (Whisper’s American Diplomat) остался дома, и мы поехали вдвоем. Точнее в автобусе было 11 человек (10 собачников и фотограф) и 16 собак.

Поездка на автобусе сложна тем, что у автобуса есть лимит по километрам и времени, поэтому мы имели два «отстоя»: на пути туда 10 часов в Берлине и на пути обратно – 9 часов в Варшаве. Эти остановки делались рядом с огромными торговыми комплексами, и некоторым автобусным дамам не хватило и 10 часов шопинга. Но т.к. я совсем не шопоголик и совершенно точно знаю, что нет сейчас такого, чего нельзя было бы купить в Москве (по примерно таким же ценам), мне эти часы «отстоя» дались ооочень тяжело. Однако я искренне рада за остальных членов группы, т.к. все остальные с большим энтузиазмом тратили евро и злотые на рождественских распродажах, поэтому при возвращении на родину мы имели некоторые проблемы, т.е. весь автобус стоял, пока взвешивались телевизоры, фены, микроволновки и заполнялись декларации.

В результате этих шопинговых стоянок мы прибыли в Кассель к закрытым дверям отеля в 6 утра, а заселение с 14.00. Спасибо, что руководителю группы таки удалось «пробиться» в отель, нас заселили с 9 утра. В результате этой «пробивной деятельности» мы могли принять душ, отдохнуть и в нормальном виде пойти осматривать достопримечательности города. Надо сказать, что ярмарка (а нам обещали одну из лучших в Германии ярмарок) разочаровала. Возможно, для впервые попавших на немецкую ярмарку это и было интересно, но мы были на ярмарке в Бремени (да, именно там, откуда Бременские музыканты) – вот это было событие.


Фото городских пейзажей и ярмарки смотрите здесь:

Несколько слов про шоу. Выставочный комплекс большой, ринги тоже довольно большие, места вокруг рингов много. Однако, автобусу не нашлось места на стоянке около выставочного комплекса, и нам пришлось бегать туда и обратно примерно 2-3 км – очень сложно. Проблема организаторов, точнее – это огромное неудобство для экспонентов: в каталоге отсутствует время (хотя бы примерное) начало судейства пород по рингам, более того породы распределены по рингам, но совсем не в той последовательности, как они шли реально. Короче, если бы я не посмотрела заранее в Москве расписание рингов я бы даже не знала, где мне это расписание искать. Описание и дипломы на одних рингах выдавали сразу на руки, на других – создавали очередь после всей процедуры судейства в данном ринге.

Первый день, 10 декабря, САС шоу. БО с 9.00. Перед нами около 15 грюнендалей. Малинуа все рабочих линий, эксперт мучается с описанием по 10 минут, ветеранов сук малинуа всего 2, Шу-Ша естественно лучшая. Заканчиваются все малинуа и на сравнении на ЛПП выходят всего 2 (ДВЕ!!!) собаки – Шу-Ша и сука открытого класса, т.е. из 18 собак всего 2 имели оценку «отлично». Я не сомневаюсь, что Daya z Vandalky в свои почти 12 лет лучшая, однако эксперт ………… поздравляет с ВОВ суку открытого класса. На мой вопрос: «Почему?» эксперт отвечает, что это ее тип. Какой тип??? Рабочих линий, с очень поджарым животом, выпуклой поясницей, излишнем зачернением и хвостом, тугим кольцом лежащим на спине?? Но с экспертом не спорят. Шипперке должны были быть с 13.00, но ринг сильно (почти на час) задержали, потом я стояла в очереди за описанием и дипломом на Шу-Шу, а она сидела в это время в автобусе за 2 км от комплекса. В результате мы опоздали на Бесты. Шипперке Крис (Isaac Taien) имел 2 отлично в классе, т.е. RCAC, но т.к. первая собака уже имеет титул Чемпион Германии, САС перешел Крису.

Второй день, 11 декабря, CACIB. Ринги шипперке и БО назначены с 9.00, но ….. вот счастье-то – ринги рядом. Начинаем с шипперке. Крис получает сначала 1 отлично (из трех собак в классе чемпионов), потом Лучшего кобеля и CACIB и в результате Best of Breed. УРАААА!!! Малинуа во второй день больше, но качество…. такое же, как в первый день. Шу-Ша – Лучший ветеран и на сравнение выходит аж 3 собаки: кобель, сука юниор и Шу-Ша. ЛПП получает кобель, а эксперт говорит мне, что несомненно Daya z Vandalky великолепная лучшая собака, но …. у нас уже есть повод сходить на Бесты, поэтому типа нам хватит и ветеранов. С экспертом не спорят. Папки с описанием и дипломами должны выдавать на ринге Бэстов. Выходя с ветеранского Бэста, мы не нашли (не получили) папку Шу-Ши. Нам говорят, что надо подождать, возможно еще не поднесли с ринга. Участвуем в Бэсте 1 группы, получаем папку Криса, но папки Шу опять нет. С одной стороны надо сказать спасибо работникам Бэст ринга, т.к. со мной ходили по всем инстанциям и пытались найти документы на Лучшего ветерана малинуа. Времени потратили много, были в разных кабинетах, в секретариате, пытались найти секретарей ринга малинуа….. – без успеха. А с другой стороны – ну, куда могда деться эта папка??!! Перед нами извинились и слезно обещали прислать дубликат на почтовый адрес. Будем ждать и надеяться.


Наши результаты:
Малинуа Daya z Vandalky – оба дня Лучший Ветеран – мы закрыли Чемпион Ветеран Германии
Шипперке Isaac Taien – на САС – 2 отлично, RCAC, по переходу - САС; на CACIB – отлично, САС, CACIB, BOB. А т.к. за CACIB дают 2 САС, у Криса всего 3хСАС. Надо будет через год попытаться получить еще 2 САС для Чемпиона Германии.

В целом поездка на автобусе прошла без эксцессов: все нормально было с транспортом и внутри коллектива. Возможно я пересмотрю свое отношение к путешествиям на автобусе.

<