Питомник "С красной горки"
+7 (495) 772-50-41     
 БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ   ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР   ШИППЕРКИ   НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ   БОРДЕР КОЛЛИ 
о нас
новости
продаются щенки
выставки
аджилити
фотогалерея
память
литстраничка
гостевая книга
контакты
ссылки

   МАГАЗИН


   ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

  • ПРОДАЮТСЯ ЩЕНКИ ШИППЕРКЕ  
  • 28 июня 2015 года наш шипперке Chailo s Krasnoy Gorki в Beringen (Бельгия) - JCAC и титул ПРИНЦ  
  • Наш шипперке Oliver Onait Odin s Krasnoy Gorki ПОБЕДИТЕЛЬ самой главной мировой выставки шипперке - националки в БЕЛЬГИИ 29 июня 2014 года. Из 112 собак он ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ, титул КОРОЛЬ и САС.
    ГОРДИМСЯ !  
Гронинген. 3-4 марта 2012.

Наша шипперке Fenna из Голландии и имеет титул Чемпион Голландии. А его (этот титул) ООООЧЕНЬ сложно получить: мало того, что надо 4хСАС, так еще и САС на Голландских CACIB шоу всего один на всех кобелей (или сук), а не в каждом классе, как во многих странах и в России в том числе.

В прошлом 2011 году перед Чемпионатом Мира БО в Бельгии (как всегда совмещая приятное с полезным) мы первый раз попали на выставку в Нидерланды. Некоторые моменты нас удивили. Например, что с утра до 15.00 закрываются все двери и выйти невозможно. Т.е. даже если твой ринг прошел в 10 утра, и собака ничего не получила, т.е. нет смыслы ждать Бестов, надо сидеть и ждать открытия дверей. Даже если выставка в пятницу (а Голландцы любят делить одно шоу на 2-3 дня по группам), то все равно заботливые организаторы предполагают, что если придут сторонние зрители, они должны увидеть всех собак по максимуму (т.к. входной билет без собак стоит 15 евро – т.е. не мало). Так еще и после открытия дверей в 15.00 нельзя уйти (хоть на самолет – поезд опаздываешь), если собака получила ВОВ: уйдешь без Бестов - титулы не подтвердят. Так вот в мае 2011 наш шипперке первый раз в Голландии и сразу имел САС, CACIB, BOB. Мы решили попытаться сделать Чемпиона Голландии, как бы трудно это не было. И вот он - Whispers American Diplomat (Деп) имеет второй САС, CACIB, BOB в приличной конкуренции. Мы «страшно» горды!!!

Groningen – маленький городок (в Голландии все городки маленькие) на севере страны в 30 км от моря. Прилетели мы в Амстердам в 22.40 1 марта, пока паспортный контроль прошли, багаж получили …. короче, мы знали, что можем не успеть получить машину в аренду и бронировали отель в 15 мин. ходьбы от аэропорта. И по карте вроде все так близко…. Счаз… Навигатор в здании аэропорта и за его пределами никак не хотел «ловить момент», аэропорт большой и ночью совершенно пустой (почти страшный)…. Мы решили взять такси. Подходим к огромной очереди из таксистов и ищем первую по очереди большую машину, т.к. у нас три клетки (две с собаками и одна пустая, мы ее должны завезти в Бельгию) и сумка. Находим Тайотовский хатчбег, загружаемся и только трогаемся, водитель турок на ПОЧТИ русском языке начинает что-то бурчать про «воняет и зачем так близко ехать на такси» … Я - обычно очень толерантный человек, с пониманием относящаяся ко всем проявлениям расовых различий, была жутко возмущена: зачем он (водитель турок) вежливо помогал нам загружаться, открывал двери и т.д., когда через две машины за ним нам призывно махал водитель грузового Фольксвагена???!!! Турок был грубо осажен замечанием, что воняет от него, а собаки только что из салона… Распустились, блин, без намордников…. Доехали до отельчика (а не дошли пешком по темноте) за 10 минут, получили по бокалу пива на ночь (ресторан уже был закрыт), похихикали над «крутыми» голландскими байкерами мирно посасывающими кока-колу из бутылочек через соломинки и отошли ко сну. Утром прекрасно прогулялись по парку, позавтракали и на такси (с очень уважительным пожилым водителем голландцем) отправились в аэропорт, где должны были взять машину в аренду.

Прогулка

Амстердамский аэропорт Shiphol очень большой, точнее он не больше, например, нашего Шереметьево, но в Шереметьево несколько залов и у каждого своя стоянка, свои подъезды-отъезды, свои шлагбаумы, кафе, туалеты… Т.е. терминалы разделены в пространстве. Shipholl один и большой, масса парковок на разных уровнях и с разными заездами…. Заблудиться можно легко даже хорошо зная местный язык (на английском есть указатели везде – без проблем). До парковки арендованной машины мы дошли нормально – прямая галерея около 3 км, есть эскалаторы и лифты. Правда вместо Форда нам дали Peugeot 3008 якобы больше, но и дороже на целых 6 евро в сутки.

Дорога до Гронингена 3 часа, и мы решили прогуляться по Амстердаму (кстати кофе-шопы не закрыли, как обещали или закрыли, но голландцам об этом не сказали – в общем на улицах Амстердама всё как обычно). А вот в музеи восковых фигур «Мадам Тюссо» новая экспозиция. Мы позволили себе повеселиться вдоволь (как дети, ей богу!).

Амстердам и музей «Мадам Тюссо»

В Гронинген приехали часам к пяти. Первый раз мы живем в шаговой доступности от места шоу. Выставка в Гронингене называется Martini show, проходит она в Martini Plaza, а жили мы в отеле **** Mercuri, входящем в группу Martini (там отели, салоны, выставочные залы, театр). И кругом парк (не совсем парк, но с собаками есть где разгуляться). Вечером мы сходили погуляли с собаками, все разведали и утром спокойно оставив машину у отеля пешком пошли в выставочный центр. В этом шоу принимало участие всего 3 россиянина, причем с одной (владелицей той-терьеров) мы уже знакомы по первому шоу в Оосе, и знаем, что живет она в Немецком Гамбурге, т.е. нас россиян именно из России было всего двое с шестью собаками. Дураки мы??!!



За ЛПП дали статую коня… Но ведь дорог не подарок, а внимание…

К ночи мы уже были в Брюгге, успели поужинать холодным буфетом (но в Голландии «холодным буфетом» очень даже можно накушаться), спать. Утром позавтракали в любимой кафешке в Брюгге. Несколько фото незнакомого (нам!!) Брюгге:...

Два визита к друзьям: один около Брюгге, другой в 50 км на юг от Брюсселя, оставили там бокс для щенка, что полетит в Москву чуть позже. И в аэропорт.

Мы не были в цейтноте по времени, когда стартовали в аэропорт (4 часа нормальной езды до Амстердама). Но дождь и ремонт нас немного задержали, но самая «страшная» задержка произошла в аэропорту, когда мы не смогли найти правильный заезд к парковки арендодателей и припарковались в первом попавшемся паркинге. Далее Геннадий побежал пешком искать стенд с информацией, пришел обратно с работником арендной конторы, который сам довез нас (точнее свою машину) до конторы, быстро отпустил нас, и мы быстро побежали 3 км по галереи в аэропорт в зал отлета. Времени до окончания регистрации оставалось почти 30 минут, но залы аэропорта были пусты (как ночью в день нашего прилета), зарегистрировались и заплатили за собак мы быстро, но потом стали ждать, когда придет секьюрити и осмотрит собачьи боксы. Ждали мы его долго, много раз объявляли по громкой связи и звонили. Наконец когда он пришел и проверил клетки, нам уже не оставалось ничего делать, как бежать в самолет. Причем собак и сумку нам помогали везти и девушки-регистраторши и сам запоздавший секьюрити. Не знаю, закрывается ли аэропорт на ночь, но когда мы убегали из залов регистрации, там было пусто и темно. Всё и всех нормально погрузили, всё нормально долетело. А нам еще 2 САС для Депа и он Чемпион Голландии!!


Поздравляем и гордимся!!