Питомник "С красной горки"
+7 (495) 772-50-41     
 БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ   ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР   ШИППЕРКИ   НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ   БОРДЕР КОЛЛИ 
о нас
новости
продаются щенки
выставки
аджилити
фотогалерея
память
литстраничка
гостевая книга
контакты
ссылки

   МАГАЗИН


   ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

  • ПРОДАЮТСЯ ЩЕНКИ ШИППЕРКЕ  
  • 28 июня 2015 года наш шипперке Chailo s Krasnoy Gorki в Beringen (Бельгия) - JCAC и титул ПРИНЦ  
  • Наш шипперке Oliver Onait Odin s Krasnoy Gorki ПОБЕДИТЕЛЬ самой главной мировой выставки шипперке - националки в БЕЛЬГИИ 29 июня 2014 года. Из 112 собак он ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ, титул КОРОЛЬ и САС.
    ГОРДИМСЯ !  
Новые приключения в Крыму.

Москва – Симферополь – Феодосия – Керчь – Коктебель – Орджоникидзе – Судак – Феодосия – Симферополь – Москва.

ВАУ!!! ВАУ!! ВПЕРВЫЕ мы едем типа в отпуск, т.е. мы изменили своему главному принципу «Совмещать приятное с полезным» и едем не на шоу и заодно по заранее продуманному экскурсионному маршруту, а мы едем отдыхать без собак. Всё совпало: дети отпустили нас на неделю, потому что на работе у сына (который «пасет» весь наш питомник в наше отсутствие) напарник решил жениться и как раз на дни нашего отъезда уехал в свадебное путешествие, сентябрьское мероприятие (очередное тестирование на овце и тренировка) прошли 19 сентября 2015, погода преподносит сюрприз за сюрпризом – и уже аж на 6 градусов в Москве превышает средне климатическую норму для этого времени (побит рекорд 1955 года), все собаки, кто должен был родить уже счастливо кормят детей, все подросшие щенки разъехались на ПМЖ, и вот 21 сентября в понедельник (и совсем он не тяжелый день) мы трогаемся в сторону аэропорта, чтобы к вечеру ощутить свежесть морского прибоя – мы едем в Крым!!! Однако (вот мы «собачники» неисправимые) при сборах норовила сунуть с сумку то собачью миску, то смотрела , не забыли ли шоу чемоданчик, вместо своей косметики пыталась засунут в сумку собачьи расчески,…. В аэропорту мы упорно поворачивали не к стойке регистрации, а в сторону ветеринарного контроля, при посадке ловили себя на мысли, что «наши-то» там уже наверное в самолете, и даже весь забитый до отказа такими же отпускниками как мы огромный Аэробус330-200 со всеми своими 241 пассажирами не помог нам настроиться на отдых без собак и мы уже жалели, что «хоть парочку» не взяли с собой.

Полет прошел нормально, но легкий ланч из одного сэндвича расстроил многих пассажиров и долгое получение багажа в новом терминале (специально для Аэрофлота) «смело» с прилавка малюсенького кафе воду (по 100 руб. за литр) и такие же дорогущие пирожные. Неужели сбываются мечты – мы на юге (до моря еще 2 часа езды) и прогнозы (по поводу ужасной дороговизны всей жизни на курортах Крыма). Мы не планировали просто «лежать кверху брюхом» неделю на пляжу, поэтому не воспользовались услугами такси (или автобуса), а арендовали машину, дабы иметь возможность свободно перемещаться с привычным комфортом – одно из главных условий: машина должна быть с работающим кондиционером. Договор был подписан на новую 2013 года Reno Sandero, но как только мы сели и «тронулись» и далее во время всех перемещений Гена ругал французский автопром (за неудобно расположенные ручки, педали, кнопки, строение передней панели, …. ) и всё порывался позвонить в службу поддержки и сообщить, что «там гремит…., здесь стучит…, тут надо поменять….., здесь булькает на кочках…. и надо подкрутить….. – короче, совершенно новая машина «раздолбана» в дым. Но поездив по дорогам Крыма, мы поняли, что хорошо, что она вообще еще на ходу…., главное, что кондиционер исправен.

Для жизни мы выбрали (я всегда бронирую через booking.com) отельчик (аж 36 номеров) и в нем номер люкс. Приезжаем, нам говорят: «Извините, но Ваш номер занят!» Время почти 10 вечера и искать где-то что-то новое не было возможности. Соглашаемся переночевать в номере полулюкс: в крошечной комнатке рядом стоят две кровати, одна тумбочка и шкаф, туалет и душ по коридору налево, 10 метров до конца, бумага туалетная по выдаче каждому постояльцу, телевизор в комнате отдыха, кондиционер – а что это? Неужели опять попали….. с грустью подумали мы…., но на ужин нам предложили гречку и пюре с котлеткой, из витрины мы выбрали полусладкое вино из «Солнечной долины» и после 0,7 л сладенького «компотика» жизнь уже не показалась такой плохой, особенно когда мы сходили до моря, увидели его, вдохнули и…. одну ночь в полулюксе мы пережили.

Завтрак от хозяйки отеля (пока мы завтракали яичницей, она убирала наш люкс) придал нам сил физических, а переселение в наш забронированный люкс придал сил духу: люкс вполне соответствовал нашим представлениям: номер большой, просторный с окнами, кондиционером, телевизором, гостинной зоной, холодильником, душ-туалет в номере.


Увеличить Увеличить

Распорядок дня отдыхающего выглядел так: подъем (как проснемся) и сразу на море, потом завтрак и уезжаем на экскурсии, по возвращению и до ужина мы опять на море.

Первый день экскурсий – Керчь. От Феодосии до Керчи навигатор показывает 1.5 часа «лета», но дорога вносит свои коррективы: местами новый (еще теплый) асфальт, но местами дорожного полотна нет вообще, поэтому расчетные 1.5 превращаются в 2 с лишнем непрерывной тряски: пока доехали – устали. Керчь - центральная площадь, как положено носит имя Ленина, от нее лестница на гору Митридат, крепость Еле-Кале, набережная, рыбный ресторан и обратные 2 часа.


Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Следующий пункт экскурсионной программы Коктебель – родина виноградных вин и коньяков. К Золотой арке мы не поплыли (с берега, где мы были, ее не видно), но поверьте еще стоит и кораблики так же (как и 30 лет назад) возят туда экскурсии. Едем в Щебетовку, где обозначен вин.завод «Солнечная долина». Отовариваемся в фирменом магазине, на обратном пути заезжаем еще и в фирменный магазин «Коктебель», где тоже отовариваемся и с многими бутылками и утром собранным виноградом едем домой. По пути заехали в рай дельтапланеристов – Орджоникидзе. Море – ужин – отбой.


Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Третий день экскурсий – Судак и единственная его достопримечательность Генуэзская крепость. Мои воспоминания о ней относятся к 1975-76 гг прошлого столетья, но …. Ничего не изменилось: стены стоят, башни охраняют. В церкви на территории комплекса (церковь успела побывать и католическим храмом и масульманской мечетью) открыли музей – маленький, но интересный. И много-много сувенирных лавчонок. Платный вход и платная парковка – вот и все нововведения. Впечатление от посещения самые приятные.


Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Больше фото по крепости смотрите здесь:

Следующий день – день экскурсий по Феодосии. Первый наш выбор пал на Музей археологический древностей. Музей открылся всего два года назад при научном центре изучения подводных древностей, и открылся, т.к. древности уже не куда было складывать. Музей находится в комнатах Дома Стамболи – и хоть он и маленький, но саму экскурсию проводил какой-то научный сотрудник много знающий на тему и интересно рассказывающий, поэтому полтора часа экскурсии пролетели за приятной беседой.


Увеличить Увеличить Увеличить

Еще один день мы гуляли по Феодосии: центральная набережная, музей Грина, музей денег. Купили два маленьких арбуза ….. выбросили. Про фрукты-овощи и еду вообще общий обзор сделаю в конце повествования. Море утром и вечером.


Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

В воскресенье в последний день (точнее день отъезда, т.к. самолет вылетал из Симферополя в 2.25, чтобы в 5.00 приземлиться в уже успевшей остыть до 13 градусов днем Москве) мы решили проигнорировать парк львов «Тайган» в Белогорске и сделали свой выбор в пользу Мраморных пещер. Село Мраморное находится в 15 км от Симферополя по дороге на Алушту и Ялту. И от дороги до самого объекта более 10 км в гору по «дороге», некогда значившийся, как грунтовая отсыпка, но сейчас представляющая из себя «то яма, то канава». Но сорок минут по этой «тошниловке» полностью перекрыла сама экскурсия в пещеры. Коротенький экскурс (пока помню): пещеры открыли случайно в 1984 году, но они оказались настолько уникальными и настолько же уязвимыми, что для защиты от разорения вандалами уже в 1986 году туда (в пещеры) пошли первые экскурсии. Полная «экспозиция» из трех залов открылась в 1996 году и по сей день действуют три «зала»: пещера сказок, тигровая пещера и медвежий колодец, и зал перестройки. Уникальное сооружение природы!!! Мы в восторге от посещения!!!

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Больше фото по Мраморной пещере смотрите здесь (2 стр.):

Теперь общие выводы: перед отъездом нас пугали, что жизнь и еда в Крыму ужасно дорогие, т.к. жители стараются «наварить» на отдыхающих побольше. Мы жили в номере люкс (с вполне европейскими удобствами), правда в отеле из 36 номеров такой люкс был один. Но мы искали бюджетный вариант и наш люкс обошелся за неделю в 7000, т.е. 1т в день. Хозяйка отеля утром и вечером предлагала отдыхающим на выбор несколько вариантов блюд, так вот за неделю мы «наели» на 1070 рублей, каждый день имея завтрак и обедо-ужин (т.е. мы кушали после утреннего моря в 10 и после вечернего моря где-то в 19 часов). Пару раз мы дополнительно ходили в магазин, покупая сыр-колбасу, творог-сметану и сладкое – средний чек 700 руб., причем все продукты есть и московского разлива, много знакомого нам из Беларуси, украинское мы не брали. Теперь про овощи-фрукты: первый же день посетив рынок мы купили очень вкусные помидору (и потом еще пару раз подкупали), груши – ну так себе, ничего особенного, персики продавщица уверяла, что местные, но вкусив, мы поняли сто пудов – Турция – не вкусные, свежие конечно местные грецкие орехи и такой же виноград. Больше всего мы ели виноград: два раза из Коктебеля и два раза у местных бабушек. Виноград разный и реально вкусный. На каждом шагу «винные бутики», вина «Солнечной долины» и Коктебеля. … Вина мы тоже выпили много и так же много увезли с собой (плюс к коньякам из Коктебеля). Чего мы не увидели: во-первых нет больших сетевых магазинов, есть много «Продуктов» и «Гастрономов», в магазинах нет прилавков со свежим мясом и рыбой. Во-вторых, и это мы знали – в Крыму НЕТ!!! привычного нам черного хлеба, поэтому если кто-то не представляет украинский борщ без «черняшки», берите с собой. В-третьих, огромное количество машин (наверное более 50%) машин с московскими (региональными) номерами: 190, 150, 77, 97, 777 – мы так и не поняли все они куплены в Москве и не перерегистрированы или скорее часть из них такие же отдыхающие, как мы, но приехавшие через паром. Кстати, на пароме все нормализовалось и очередь в 1.5-2 часа – это совершенно нормально, поэтому в следующий раз поедем на своей машине. Вот только огорчает (и это в четвертых) местами отсутствие дорог и очень дорогой бензин – АИ92 по цене 37-39 руб. за литр.

В целом нам очень повезло с погодой: 28-30 воздух и 23 море, почти полный штиль всю неделю, один раз ночью был дождь – мы застали его последствия на стекле машины, местные жалуются, что очень сухое лето, но там где поливав был всё цветет и пахнет. Хорошо в нашем Крыму!!